tatianawikta (tatianawikta) wrote,
tatianawikta
tatianawikta

Category:

Птички, собачки

Кормушку сделали с Олесей птичкам.  Просто забавно наблюдать как они там суетятся. Коты зимой на улице не охотятся выскочат из дому куда-то сбегают и как ошалелые назад бегут. Холодно. Летом то они воробушков ловили.

Робко осваивают. Первый подлетел поближе.

И все же первый заскочил не воробушек, а синичка. Пока воробушки пытались осмелиться, синичка с лету заскочила и давай клевать.

Да они хитрые крупу не клюют, только хлебные крошки выбирают, не голодные, так полакомиться хотят.

А эти фоточки делала в начале ноября еще поддтаивало.
Вот какую будку я сделала собаке. Взяла фанерный ящик, обернула его старым выброшенным ковром и сверху нгакрыла толью, внизу прибила планочку и вот собачка вроде бы довольна. До того как я их посадила на цепь, им будка не требовалась, они спали на веранде на старом тряпье. Они и сейчас спят на веранде, только ночью.


Марсюшка у него есть и будочка и накрытый навесик сделанный из старого стола, но он почему-то будку не любит, предпочитает спать под навесиком.

Сосульки с малины свисают.


Будка спереди.

Небо совсем пасмурное.

Снимаю с окна поэтому так мутно. Свиристели прилетели. Боярку обклевывают.

В этом году для них много и боярки и рябины. Надолго они селе не задержались улетели. А в том году оставались на зимовку, а был неурожай и холод и они падали замертво. Было очень жаль их.

-

Голубь прилетел. Еще два года назад в селе голубей не было, а кто-то завез и теперь их очень много. К нам часто залетают.



А это самолет пролетал.

Tags: Наша природа, Наши животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments